您好!
我校微型消防站完成建制
新闻网讯 228日,保卫处在东校区未来广场整装接收了两辆艳红的微型消防车,标志着我校东、西两主校区微型消防站建设完成建制。
 
副校长周从标检阅了消防站兼职消防员和消防车辆、装具。他强调,微型消防站贴近一线,看到大家人员、装备整齐,预示微型消防站建设初步完成,接下来大家要加强训练,增强技能,进一步完善队伍和制度建设,管理、使用好消防车辆,切实提高我校消防安全管理效力和对火灾的防控能力,为更好的保障师生生命财产安全不懈努力。
我校是火灾高危单位,微型消防站是保卫处根据湖北省公安消防总队鄂公消【201571号《关于加快推进消防安全重点单位及社区微型消防站建设的通知》以及荆州市公安消防支队《关于配置微型电瓶消防车的函》的要求,在我校东、西两校区承办建设的,所配微型电动消防车具备长续航、大功率行车底盘,车型静音环保,适合学校的窄小路面和使用环境,其核心部件是两台消防泵,能够将水增压喷射到七层楼高度,满足初起火灾救援能力。据悉学校还将为武汉校区配置一辆微型消防车。(保卫处供稿 记者 徐健剑/摄)
打 印        关闭窗口