您好!
学校召开“11·9”消防安全宣传教育月动员会
新闻网讯(记者 刘少文 学生记者 曹颖 李碧荣)为提高消防意识,消除火灾隐患,共创平安校园,1110日下午,学校在大礼堂召开“119”消防安全宣传教育月动员会暨礼堂逃生疏散演练。

“据统计,全国每小时发生火灾事故21起,每20分钟就有一起因电源插座引起的火灾……”保卫处处长崔青山在动员会上用数据表明消防隐患就在身边,消防安全要以教育为先、防范为重。他用三个“预防”强调了此次活动的意义:让预防贯穿日常生活;让预防体现在学习之中;让预防体现在大脑里。他鼓励广大师生学习更新消防知识,掌握消防技能,培养消防理念,共同构建平安长大。

保卫处副处长陶舟做了宣传教育月的活动安排——开展消防安全知识宣传,巩固加强“四个能力”;分层次、分批次开展火场逃生应急疏散演练;开展消防安全检查,落实目标责任管理,提高消除火患能力;认真开展消防宣传“七个一”工作。

会上还开展了安全知识有奖问答活动,“不能在宿舍违规私接电线”、“不能在宿舍使用大功率电器”……现场观众纷纷举手抢答,气氛热烈。

随着警报声响起,火场逃生疏散演练开始。但见场外浓烟滚滚,师生捂住口鼻,俯身有序撤离,不到3分钟,1000多人全部从会场安全通道顺利逃生。

据悉,此次消防安全宣传教育月成立了领导小组,活动将持续到12月中旬。期间,还将开展“长大安防”微信平台推广、消防安全100题问答、消防安全知识案例展示、消防安全自查等工作。

副校长周从标,荆州市武警消防支队,学校各单位消防安全责任人,消防志愿者,各学院辅导员和学生代表参加此次活动。

打 印        关闭窗口